0 Корзина 0 руб
Каталог
СТОЛКОМПЛЕКТ - гипермаркет нейтрального оборудования
Мы работаем для Вас:
09:00 - 19:00 (МСК)
8 (952) 455-99-45
Заказать звонок

Как выбрать качественный производственный стол для кафе и столовой

Нельзя готовить качественное ресторанное блюда на множество персон без хороших производственных столов из нержавеющей стали. Они могут использоваться на кухне любого заведения общепита — столовой, кафе, ресторана. Их популярность связана с тем, что обычный деревянный стол не выдержит частой обработки большого количества продуктов, особенно если это касается разделки рыбы или мяса. При этом выбирать производственный стол следует тщательно, чтобы его хватило минимум на 5 лет интенсивной эксплуатации.

Преимущества нержавеющего стола

Профессиональный стол из нержавейки обладает целым рядом достоинств:

  • устойчивостью материала к горячей воде, нагретым поверхностям, активным химическим веществам и т. д.;

  • способностью после использования мгновенно дезинфицироваться, очищаться и восстанавливать внешний вид благодаря ровной поверхности;

  • устойчивостью и абсолютной безопасностью, в том числе санитарной и экологической;

  • способностью выдерживать интенсивные нагрузки, связанные с большими количествами продуктов и кухонного оборудования;

  • возможностью установить крупногабаритное кухонное оборудование — производственную мясорубку, высокопроизводительную овощерезку, объёмную фритюрницу.

Все эти преимущества наиболее заметны, если поверхность стола не выглядит подверженной коррозии и не имеет вмятин, царапин, выпуклостей, непредусмотренных отверстий и пр. Кроме того, стол должен иметь:

  • соединяющую ножки рамку, которая позволяет ему ровно стоять при любой нагрузке;
  • столешницу большой площади, достаточной, чтобы установить оборудование для кухни;
  • регулировочные основания ножек.

Всеми этими качествами производственного стола следует руководствоваться при его выборе.

Поверхность разрешённого к использованию санитарными нормами производственного стола изготовляется исключительно из пищевой нержавеющей стали, другие материалы для этой цели непригодны.

Какой стол вам необходим?

Существует несколько видов производственных столов.

  1. Обычные разделочные столы оснащены абсолютно гладкой столешницей с бортиком, окаймляющим её заднюю часть, и препятствующим попаданию жидкости на стену. На таких столах, как правило, разделывают уже готовые или нейтральные продукты.

  2. Столы для нарезки овощной продукции имеют отверстия для сбора очисток и промывочные ванны.

  3. Столы для разделки туш животных и их частей называются обвалочными. Они оснащены защитными бортиками, не дающими крови растекаться.

  4. Для мучной кулинарии удобны столы с деревянными вставками — для раскатывания теста.

Производственные столы всех видов могут быть оборудованы выдвижными ящиками, тумбами, полками, поддонами. Какие из упомянутых столов выбирать — зависит от особенностей вашего ресторанного бизнеса.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя и фамилия*
Email
Введите комментарий*
Я согласен на обработку персональных данных*